Напиши

Напиши напиши напиши напиши
собери зарифмуй замирая.
Улови эту мысль словно тонкую нить
промелькнувшую ускользая.

Зацепись за неё ухватись закрепись
хоть на самом краю повисая.
Хоть бы пальцами хоть бы зубами
но не дай ей исчезнуть борись!

Полети с ней в лучистом потоке
позволяя течению спокойной реки
как бы в лоно идеи тебя нести
успевая записывать строки.

Словно что-то внутри точит.
Словно что-то  внутри зудит.
Будто там под сердцем не болит
А как то пульсируя клокочет.

Напиши напиши напиши напиши
но что-то сегодня не пишется
не рифмуется и не слышится
с замиранием и предвкушением
над строчкой не дышится.
Надо спать
высыпаться
и может быть завтра
всё вернётся обратно
и снова
будет мысль
и будет слово.

27/02/2022


Рецензии