В деревне летом

Хорошо в деревне летом.
До чего ж простор пригож!
Обойди ты хоть полсвета, -
Лучше места не найдёшь.

Не обхватишь дали взором, -
До чего же хороши!
Поле, лес густой и горы,
Речка тихая бежит.

На лугу большом пасутся
И коровы, и телки.
В поле радостно смеются
Васильки и колоски.

И ромашки на приволье
Ясным солнышком горят.
Здесь чудес творится столько, -
Не нарадуется взгляд!

Облака зефиром белым,
Ватой сладкою плывут.
Земляникой сочной спелой
Все овражки здесь зовут.

А в лесочке ждут грибочки,
В лес мы с радостью бежим,
Взяв с собою кузовочки.
Дружбой с лесом дорожим.

Здесь, как сказку, мы встречаем
С интересом день за днём.
Мы в деревне не скучаем,
Здесь мы весело живём!


Рецензии
Всё так дивно! Так чудесно!
Сердцу тут ничуть не тесно. 🕊️

🌞

Владимир Астраков   05.02.2024 20:30     Заявить о нарушении
Очень рада такому чудесному восприятию!
С благодарным теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.02.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.