Соедини!

Подъемные пласты земли воскресшей,
Вам силу ведовскую дарит мать.
Беру я из-под плуга ком неспешно,
Хочу так сердцем таинство принять.

О, матушка-земля, любви родины*
Пошли мне с милой ныне и вовек.
Духовный хлеб - залог судьбы единой.
Ждет милости сердечный наш ковчег.

А взятый ком я положу к порогу.
За перекоры с милой не брани.
Прошу согласья твоего и Бога.
Прости нас неразумных и соедини**.

Примечание. *Родины, день рождения.
            ** Существует поверье, что с помощью такого обряда
             можно помирить поссорившихся влюбленных или супругов.
                26.04.2023


Рецензии