Ночная мелодия

Мелодия входила в ночной город
Негромко ,незаметно, не спеша.
И от домов, и от аллей донёсся холод.
Листву озябшую снежинками смешал.
В темнеющих дворах скучала осень,
В предзимье превращая все вокруг.
И было слышно, что уже доносит
Дыханье ветра и сближенье рук...
Вот двое: опоздавшие, влюбленные,
Смеясь, бредут в столь поздний час.
И тополя глядят на них смущённо.
Но нет той звёздной тающей красы.
Но в каждом дне есть значимость большая.
И долгая стезя тебя ведёт,
И таинство небес пообещает
Тому, кто верит , неустанно ждёт.
Зима забрезжит очень скоро,
Согреют душу мне твои слова,
И забелеет, улыбаясь, город
И засияет солнце, синева!


Рецензии