Баловницы-обезьянки

Баловницы-обезьянки,
Озорства у них излишек,
В зоопарке спозаранку
Развлекать взялись детишек.

Стали прыгать и дразниться,
Корчить рожицы смешные.
Стали весело резвиться,
Будто куклы заводные.

То гирляндой вдруг повиснут,
То вздыхают, как старушки,
То захныкают, то свистнут,
То захрюкают, как хрюшки.

Им бы только покривляться,
Просто так, без всякой злобы,
Повизжать, покувыркаться.
Их, пойди, уйми, попробуй!

Целый день без передышки
Всех дивят смешливым нравом.
И смеются ребятишки,
Не наскучит та забава!


Рецензии
Какие чудесные баловницы-обезьянки! Просто очарована Вашим стишком.

Анна Анкудинова   20.09.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.