интернат

невозможность обнять -
расстояние вытянутой руки,
даже номер набрать,
так тебе надоели мои звонки.
иногда всё по-прежнему,
иногда ощущается как зима,
я учусь жить без нежности.
это сводит меня с ума.
если сердце изранено,
значит, где-то случился сбой.
я учусь жить по правилам,
выдуманным тобой.
эти быстрые взгляды,
моменты встречи,
не мною сказанное твоё имя,
но хотя бы тебе так легче,
ты заменяешь меня другими.
в этой, нашей ещё Казани,
теперь так редки мгновенья счастья,
я наощупь иду и боюсь посмотреть назад,
как ребенок, которому показали,
как мир прекрасен,
а когда он поверил,
отправили в интернат.


Рецензии
За каждымм стихотворением всегда стоят события, сиюминутные впечатления, отрезок из жизни.
А здесь целая повесть о любви...
Прекрасно, Лори!

С уважением и теплом -

Татьяна Голева-Мурычина   26.04.2023 20:50     Заявить о нарушении