Кот и новый год

На главной площади народ
Застыл в недоумении.
Не приходит новый год,
Ведь летят мгновенья!

Стрелки замерли часов,
Замерли минуты.
Люди не находят слов,
Думают, что шутки.

Хоть накрыты все столы,
И свечи догорают,
Новый год, как не взгляни,
Всё не наступает.

Не горят гирлянд огни,
Не слышны хлопушки.
И под елочкой в тени
Ждут в мешках игрушки.

Не приходит, как назло
Праздник с чудесами.
Ну, а что произошло
– догадайтесь сами.

Главный часовщик продрог,
Пригрелся у камина.
Спит себе без задних ног,
Не завел пружину.

Кот проснется и зевнет,
Стрелку тронет скромно.
Вмиг наступит новый год
На Земле огромной!


Рецензии
Очень тепло написано. И, главное, с любовью к коту. Часто так и кажется, что многое в жизни происходит именно по кошачьему велению.
Искренне и с теплотой!

Ольга Иванова 618   28.01.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.