Весна и ландыш

Весна дождями мочит,
Черемуха хлопочет,
И гроздья распускает,
Ночами под окном.
И ландыш на поляне,
Колчан свой открывает,
И стрелы выпускает,
И рвется напролом.

Ах, ландыш серебристый,
Какой ты нынче быстрый,
Как видно засиделся,
У матушки земли.
Ушел навстречу солнцу,
От прошлогодних листьев,
И жемчугом лучистым,
Расцвел цветок любви.

Не надо сомневаться,
И некуда деваться.
Весна пришла бесспорно,
Вошла в права свои.
И надо собираться,
Весною наслаждаться,
И ждать когда засвищут,
По рощам соловьи.

Весна пришла однажды,
Увидит это каждый,
Какое это чудо,
И как его мы ждем.
Тепла мы все хотели,
Забудем про метели,
Весне ужасно рады,
И даже под дождем.


Рецензии