Тоска о любви

Сегодня писала со скуки плохие стихи.
А что, если скучно? Чего бы и не написать.
Ну, может, на самом-то деле не так уж они и плохи.
Пишу и пишу, просто нечего больше сказать.

Так хочется спрятаться просто от всех..., чтоб никто не нашел.
И чтобы тихонько в ночи надо мною светила звезда.
К земле приклонись, тихо, тихо, молчи, кто-то рядом прошел.
А тот, кто в пруду, засмеется и скажет, что все ерунда.

Сегодня смотрю на тебя сквозь узоры в морозном окне.
Не важно на что я смотрю, если вижу я только тебя.
Ответь мне, скажи, что ты- любишь меня или кажешься мне.
Ну что же, реальность лишь в том, чтоб страдать, безответно любя.

Ну как- безответно. Со мною страдает листва,
Уснувшая на зиму в почках, и замерший сок,
В деревьях,- и вся, безответно застыв в ожидании, дремлет природа сама.
Так тихо, что слышно, в песочных часах утекает песок....


Рецензии
Светлана, это прекрасное чувство - ожидание любви. При том, что любовь - всё вокруг и в нас...

Татьяна Петровна Колесникова 3   28.05.2023 23:56     Заявить о нарушении
Да, конечно. Любовь- везде. Человек- такой, как есть. Чувствует, что может чувствовать. Но все течет, все изменяется)))

Света Коновалова   29.05.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.