Не святая

Я очень хочу, чтобы кто-то отважный
Сказал как мне правильно жить !
И кто же расскажет, что истинно важно??
И как научиться любить???
В поступках моих совсем нет желания
Кому либо навредить.
Порадовать близких всегда есть старания,
Умею благодарить!
Но если в мой адрес упрёки, претензии-
Во мне просыпается черт.
В душе увядают бутоны гортензии,
Всем телом я чувствую гнет.
Мне хочется быть, как святые-
Уметь безусловно любить,
Для них все вокруг, как родные,
В святых доброту не убить.
Во мне же живут адвокат с прокурором-
У каждого есть своя  роль.
Осудила -сразу взгляд с укором,
Оправдала -поняла чужую боль.
Но иногда ,могу очень сердиться,
Ругая себя и  поступки других...
Увы, но мне нечем гордиться -
"Мне так далеко до святых !!!!! "


Рецензии