Ночное-Кругосветное

Ночь и дом, и на кухне – свет,
Почему ты не спишь, поэт?
Может, хочешь открыть секрет:
Что таится в тумане лет?

Забурлившей струёй строки
Полни русло сухой реки,
Взмахом бравой правой руки
То, что сбудется – предреки,

Чтоб не скрашивал, не чернил –
Ты пиши – не жалей чернил
И плыви меж волнами слов
К морю правды – рекою снов,

К морю счастья - рекою слёз,
К звёздам истин – сквозь брызги грёз
И закручивай время вспять
В час, пока будет город спать

И напишется Неба весть:
То, что было и то, что есть,
Что за крест предстоит им несть…
Люди смогут с утра прочесть –

На прочтенье пара минут,
Не поймут или скажут: гут!
Губы кофием обожгут
И от времени - побегут,

Только можно на газ не жать –
От него нам не убежать -
Наполняет временем мир
Менделеевский эфир,

В том эфире – источник грёз,
Тайна формулы солнца и гроз
И времён веселящий газ,
Веселит – аж слёзы из глаз,

Вот вся химия естества –
Неосознанность волшебства:
Нужно просто глубже вдохнуть
И наполнить временем грудь,

И поплыть, а потом и взлететь,
И молчать, ну а после запеть,
Над кострами со злой золой
Просвистеть золотой иглой,

Безконечность простора пронзить,
Небывалое поразить –
Время - сшить, за собой протащить
Точной рифмы дражайшую нить

Мраком – траченый, днём – одарён
Фраком, сшитом из ткани времён
И сонатой звонких имён
И с гранатой под сенью знамён,

Завершая вселенский полёт
Там, где лампочка золото льёт,
Громко радио гимн запоёт
И на кухню поэта вернёт…,

…Этой кухне - тысячи лет,
Стол и вросший в пол табурет
И готовит вечный поэт
К своим новым стихам пистолет…


Рецензии