Тексты песен. Зверолов

Светлой памяти человека, с которым мы ловили птиц, чтобы потом отпустить. Человека, склонив голову на плечо которого, я могла спать, пока трамвай тащил нас на рассвете по бесконечной колее обратно в город. Чтобы понять, о чём это, надо меня знать. Мы никогда не влюблялись друг в друга и даже не держались за руки – повода не было, – но всегда обнимались при встрече, радостно хлопая друг друга по спине. И легко бы друг за друга умерли. Может быть, он умер за меня?

Он зверолов и подруга его
Только двустволка,
Но до конца он ещё не убил
В себе серого волка.
Он недоверчив и любит порой
Игры с флажками
Да и жизнь для него остаётся игрой
На выживанье.
Он может убить и меня невзначай,
Что тут лукавить,
Ведь сколько волка не приручай
Его не исправить.
Он дикий зверь и я для него
Лишь мелкая птица,
Как жаль, что он так и не понял того,
Что я тоже волчица.
Я тоже готова купаться в крови
И резать им вены.
Я тоже от смерти, как и от любви
Хочу всё и мгновенно.
Иногда я ночные беседы веду
С полной луною
И в обречённом этом аду
От холода вою.
Я умею ходить осторожно след в след,
Минуя облавы
И готова сражаться хоть тысячу лет
Против тех, кто неправы.
Но он зверолов и подруга его
Только двустволка
Как странно, но полюбила я
В нём серого волка.

1998 г.


Рецензии