Сон Глеба Синичкина

Третьеклассник Глеб Синичкин
В школе слыл, как хулиган.
Дергал школьниц за косички,
Не мальчишка – ураган!

Десять лет, а в эти годы,
Многое влечет ребят:
Тайны, подвиг, клад, походы
Души юных теребят!

В сих делах мужская воля
Без сомненья быть должна.
А девчонки что? Их доля –
Куклы, тишь, да гладь нужна!

Глеб считал, девчонок дружба
Ниже статуса его.
Так, что их пускать ненужно
В круг общенья своего.

Как-то в ночь, под воскресенье,
Сон ему приснился вдруг.
Очень яркое виденье,
Будто явно все вокруг!

Видит: он за партой  в классе,
Мысли скучные гнетут.
Входит Варька! В общей массе
Неприметная, а тут:

Бант в косичках, в школьной форме,
Белый фартук в кружевах!
Гольфы, туфли на платформе
И мелодия в словах! 

Обомлел от изумленья,
Лишь глядит во все глаза.
"Это что, за наважденье,
Словно грянула гроза!

Он открыл глаза, в окошко
Льет потоком утра свет!
За окном, в листве березки,
Воробьи свой шлют привет!

Выходной! Свершил бы смело,
Все, что хочешь, но увы!
Сон сегодня то и дело,
Не идет из головы.
                25.04.2023 года.


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Сон Глеба Синичкина". Прочла с большим удовольствием. Детям очень понравится. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.07.2023 14:07     Заявить о нарушении
Только приехал домой, был в отъезде две недели. Спасибо, Лариса за оценку моего стиха. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   19.07.2023 10:19   Заявить о нарушении
С глубочайшим уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.07.2023 11:17   Заявить о нарушении