Если любишь, то...

Если любишь... А дальше - мгновение тишины,
Что острее и ярче пред взрывом смертельной бомбы.
Он смешает с песком наше робкое "влюблены",
От пречистого храма останутся катакомбы...
Если любишь... Увидишь моими глазами мир,
Отречёшься от ветхой доктрины чужих законов,
Сознавая: шагаешь сквозь тернии не один,
К Свету тёплой звезды вы отныне стремитесь двое.
На край света пойдёшь по любимым тобой следам,
Сапоги поизносишь, сломаешь железный посох.
Вместе влиться в весну - это необходимо нам!
Помнишь истину? Ту, что однажды открыл философ?
Полюби одного и полюбишь огромный мир,
Сей добро - и оно возвратится к тебе сторицей.
Если любишь, то не пожалеешь последних сил,
Чтобы жизнь не покинула нашей с тобой страницы!
Если любишь...

26 апреля 2023


Рецензии