Пятница

Неделю славно я трудился,
Проблемы тут и там решал,
Морально чуть не надсадился,
К концу недели, я устал.
Я вечерком домой вернулся,
Налил борща, содна пожиже,
Нюхнул горчицы, чуть встряхнулся,
Горбушку черную поближе,
Горчичкой мажу чуть смакуя,
Сальца нарезал, покрупней
И вот почти уже ликуя,
Её не вижу, хоть убей!
На месте нет, бутылочки прозрачной,
На полки здесь и там смотрел.
Не может пятница быть мрачной!
Я кушал молча и ревел…


Рецензии