basso continuato

сердце шопена хранится в варшаве
прах же его захоронен в париже
сон федерика о польской державе
я по ночам с содроганием слышу
знает русалочка, помнит сирена
как поработал над ней оператор
сердце шопена - большая арена
главное - в сеть подключить дешифратор

главное - четко понять кто там в гетто
не разобрался в еврейском вопросе
брутто у нас будет здесь или нетто
это руками играть или носом
это реприза у вас или мимо
это какой же играть тут рукою
о пан шопен, федерик наш любимый
дай ка хоть душу твою успокою

есть, федерик, у тебя одна песня
ну или марш у нас песней зовется
там даже радость звучит в одном месте
только потом уже сердце не бьется
сколько же раз я играл песню эту
если б за нотку давали бы злотый
если б за строчки платили поэту
если б не демоны и автоботы

я бы не взял у тебя ни сантима
я бы презрел твои грязные деньги
ты бы, шопенушка, кинул их мимо
ты бы за мной бы уж с ними побегал
ты бы, поляк-пианист наш несчастный
маршем своим б развлекался в париже
понял, великий ты наш и ужасный
всех я вас знаю, вижу и слышу


Рецензии