Тут смотрел на огонь

Тут смотрел на огонь,               
Он мне как-бы шептал:               
"Я горячий, не тронь.               
Расплавляю метал"
               
"Знаю, знаю, не раз               
На тебя я глядел.               
Палил брови у глаз,               
Шампурами вертел.
               
То была суета,               
Масса дачных забот.               
Обстановка не та,               
Микроклимат не тот.
               
А хочу посидеть               
С лампой, как Алладин.               
Ничего не тереть,               
Лишь один на один.
               
И тепло ощущать,               
А не ярость огня.               
Угольками трещать               
Будешь ты для меня.
               
Что-то там говорить               
В тишине на своем.               
Обещай не мудрить               
Языкастым огнем.
               
Буду молча, без слов,               
В равномерной тиши               
Я подкладывать дров               
Для тебя, от души.
               
Вспомню юную жизнь               
С загорелым плечом,               
Когда только держись,               
Когда все нипочем.
               
Когда нет тех морей,               
Что поглубже груди.               
И жить хочешь скорей...               
Сколько лет впереди?
               
Ты костром тогда был.               
Туристический слет...               
Романтический пыл,               
Искр ярких полет.
               
Под гитару я пел,               
Звезды боготворил.               
Ты ж углями шипел               
И свободу дарил.
               
Было нам хорошо               
От дурных перспектив.               
Но то время прошло               
Многих угомонив.
               
А сейчас вот хочу               
Просто тупо сидеть               
И подобно "бичу"               
Той свободой владеть.
               
Только я постарел,               
Поумерился пыл.               
А костер, что горел               
Так остался, как был.
               
То же пламя и сноп               
Искр, как звездопад.               
Дыма вкусного столб               
И души стройный лад.
               
Вот и жги не таясь,               
Огня градус держи.               
Между нами есть связь:               
Скоротечная жизнь.
               
Пусть мы оба сгорим,               
Только разница в том:               
Мой путь неповторим,               
Ты ж вернешься потом.
               
Будешь ярко гореть               
В вечном вальсе огня.               
И теплом своим греть,               
Но уже не меня"               


Рецензии