И кто же здесь главный?

Шутка на тему о том,
кто кого думает…

*********

Мы думаем мысль, мысль думает нас -
Привычный замкнутый круг
Из действий простых, желаний больших,
Из мыслей-друзей и подруг…


Мы думаем мысль, мысль думает нас –
Так вот она – красота,
Но, может случиться, нас выбрала мысль
Сегодня совсем не та…


Мысль выбрала нас, а мы ее  - нет,
Печальный для жизни итог,
Лишь мыслью родной мы создаем
Любви непрерывный поток.


Мы думаем мысли целые дни,
Мы с ними творим и живем.
Их думаем мы, к нам приходят они,
И в них мы себя познаем.


26.04.2023


Рецензии