На поле брани

Лежали мёртвые солдаты
На поле боя, глядя в небо...
Ни в чём они не виноваты,
Мечтали о любви когда-то...
Кто был женат, а кто и не был...

Володька, родом из Елани,
Весёлый и жизнелюбивый,
Лежал на том же поле брани,
С осколком в сердце, бездыханный,
Молоденький, такой красивый...

Кто жив остался, те пытались
Забрать погибших с поля боя,
Но как они все ни старались,
Их головы не поднимались:
Нацисты шли широким строем.

Потом собрали мёртвых русских
И миной в клочья разорвали
Со смехом. А в прищюрах узких
Звериных глаз цвело безумство...
То разве люди?! - Нет, едва ли!..

Кусочки плоти - псам забава -
Смешались, превратившись в кашу
С землёй. Скажи, о, Боже Правый,
Доколе будет бес кровавый
Глумиться над телами павших?
Над лучшими России нашей?!


Рецензии