И маски сорваны

И маски сорваны,
и ныне всё  открыто.
И дьявол двери в бездну
распахнул.
Его прелестная честная
свита,
весь мир к нелепости
так подло подтолкнув.

Здесь миром правит
пресловутая свобода.
Законов свод так мерзостно
уродлив.
Ведь здесь  не судят
живоглота,
кто сорок  девять  душ
могиле отдал.

Они свод частной территории
нарушив,
случайно забрели , не
зная правил ,
случайно  ли безвинные убиты души?
- Нет! По закону  здешнему тела их
продырявил.

Полиция бесправна ныне.
Законом установлено,что можно
взять,что угодно  в частном
магазине
на сумму в тысячу полторы
уложенной.

Без масок и в любое
время суток
здесь банды грабят
под прикрытием закона.
И помутился бедный мой
рассудок,
припоминая участь
Вавилона.

Здесь мировые центры
вседоступности,
где разумом не охватить
всю мерзость.
И по тотальной совокупности
уж,бездна для людей
разверглась.

Моя душа в смятении и плачет.
Здесь пропасть героина пасть
раскрыла.
Весь город наркобизнесом охвачен.
И жизни все к нулю
сводила.

Мне рифмой слов пропащий мир не
править.
Ну,кто услышит боль души  моей?
Дракона мне не обезглавить.
Лишь песнь пою как
славный Одиссей.

* «Вавилон великий» — обитель греха и столица  антихриста.

* Одиссе;й - главный герой поэмы «Одиссея». Одиссей отличался не только отвагой, но и хитрым, изворотливым умом (отсюда и его прозвище «хитроумный»).

Словом «одиссея» стало обозначаться любое долгое странствие, обычно сопровождаемое разного рода трудностями и многочисленными превратностями судьбы.


Рецензии
Моя душа в смятеньи от порока,
От мерзости там правящих людей,
Убивших жизнь,для многих,раньше срока,
Не пожалев ни взрослых,ни детей...

Геннадий Смирнов 2   28.04.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спаси Бог,Геннадий.
Какими прекрасными строками Вы ответили.

Мила Давыдова 2   28.04.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.