Куда катится этот мир?

Куда катится этот мир?
Почему так жестоки люди?
Мир стал горьким, будто чифир
В грязной кружке, в разбитой посуде.

Все вокруг стали будто гнилые,
Будто куклы. Там нет души.
Все противны, как боли зубные,
Всех волнуют лишь только гроши.

Пусть и я стал таким же уродом,
Но во мне есть кусочек души.
Я не хочу быть этим же сбродом,
И не буду, хоть задуши.

Пусть я буду вороной белой
Среди этих пустынных душ.
Пусть я буду листвой пожелтелой.
Пусть внутри меня будет плюш.

Все меркантильны в гнилом этом веке,
Все бездушны, пропали душой.
Все - не люди. Все - человеки,
И никто не будет собой.

Изнутри разъедает мрак пеленой,
И всё стало так глупо и дурно.
Все имеют грехи за собой.
У всех не души. У всех там урны.

Как же грустно, мы всё это видим.
Мы - пропавшие, мрачные туши.
Мы вокруг лишь всех ненавидим,
Хотя сами же продали души.

Мы попрекаем других их грехами,
Хотя сами тем же грешны.
Мы пропахли тлена духами,
И все наши мотивы смешны.

Меркантильный и мрачный сброд -
- Это людей сего века значенье.
За униженьем не полезут в рот,
Но все сами собой - униженье.

Внутри у всех - задубевший снег,
На языках - лишь мёртвая грязь.
Двадцать первый - пропавший век.
Мы грешим, раз за разом смеясь.

И пускай нам гореть всем в аду,
Но даже черти нам ужаснутся.
Мы - утопшие в полном бреду.
Мы, уснув, захотим не проснуться.

Мир прогнил. Да и черт с ним, плевать.
Мы - лишь бренны, но вновь и вновь
Каждый век, что сгнил уж, спасать
Будет чья-то немая любовь.


Рецензии