Белый кролик

Белый кролик мирно ел траву,
Пребывая в сладостном комфорте.
Днём не страшно повстречать сову.
Рыжая - в Египте, на курорте.

Расслабуха, радость, тишь, да гладь,
Собственный комфорт, сплошная нега.
Нет проблем. Вдруг: шланг с глазами, пилять,
Применил гипноз, мешая бегать.

Был зверёк и нету. Ой-ёй-ёй.
Как же так? Невинное создание.
Был нейтральным, мирным, не свиньёй,
На показ не выставлял сознание.

Был и нету, не оставив ни следа,
Шарики помёта на газоне.
Сыт удав. И это не беда.
Кошельки и сумки из питона...

Карма или линия судьбы
И возможность этот мир улучшить...
Мудрецы в речах всегда правы.
Глупой злобой, мир наш не разрушить.

Жить достойно, пользу приносить,
Выходя из камеры комфорта,
Серой мышью, белым кроликом не быть!
Двигаться, пока цела аорта.


Рецензии