Жизнь

Темно и душно... Тесно... Сыро...
Сжимает.. Давит.. И - светло!...
Сбивает с толку буря мира...
Но - вот и мамино тепло..
Спокойно.. Мягко.. Вкусно.. Сладко..
Тепло.. Темно.. Спокойно.. Ночь..
Игрушки.. Ручки и тетрадки..
Мультики.. Комп.. День в день - точь в точь..
Звонки.. Уроки.. Перемены..
Компоты.. Булочки.. Котлеты..
Порой - учебный вой сирены..
И - раз в год - рай в деревне.. Лето..
Год в год.. Любовь в десятом классе..
Шпаргалки на ЕГЭ билеты..
Пружина в ляжку из матраса..
И бодрость-дурость до рассвета..
ЕГЭ.. Но лето - не в деревне..
Юг.. Пальмы.. Пляж.. Жара.. Бикини..
Но вот конец уж лета верный..
Вступительные сдал.. Ты принят.
Колонна лекций, семинаров,
Зачётов, сессий, практик, ГОСов..
В ночи внезапные кошмары
От неразгаданных вопросов..
Диплом.. Работа.. Повышенье..
Семья.. С той самой, что со школы..
Ребёнок.. Дежавю явленье..
До боли памяти уколы..
Работа.. садик.. Школа.. Вышка..
Свой дом.. В окно стучит берёза..
Вдруг понимается, что - слишком..
Всё слишком быстро.. Слишком поздно..
Размыто.. Непонятно.. Глухо..
Обидно.. Впрочем, всё равно..
Горит... Сжимает.. Давит.. Сухо..
Больнично.. Страшно.. И темно..


Рецензии