Речка, реченька...

    Речка, реченька, речка быстрая,
    Ты куда несёшь воды чистые,
    Ты о чём поёшь песню звонкую,
    За собой зовёшь иву тонкую...

      Ты куда бежишь, не кончаешься,
      Вольною рекой разливаешься,
      Над тобой летят птицы-лебеди,
      Ты мою печаль с сердца отведи...

    Мой сердешный друг во чужом краю,
    Расскажи ему про печаль мою,
    Про тоску-печаль одинокую,
    Ждёт его любовь синеокая.

      Далеко мой свет, где моря-леса,
      Буду ждать его, глядя в небеса,
      Даст ему любовь крылья сильные,
      Ведь любовь моя – негасимая...

    Санкт-Петербург, 25.04.2023.


Рецензии

С уважением ко всем моим дорогим читателям!
Песня написана для исполнения на два голоса, хорошо прозвучит под баян или
аккордеон, для хора или нескольких исполнителей.
Распевная, печальная песня,но и с надеждой на счастье...
Музыканты, присоединяйтесь, пишите, буду рада сотрудничеству.
Ну и, конечно, всем нам - успехов!

Надин Головина   26.04.2023 15:03     Заявить о нарушении