Ворчалка

Анекдоты, анекдоты
Сами пишутся – без квоты!
Только пулю в мир пусти –
Льются... Господи прости!

Но поэту что за горе?
Он готов изображать
Как неволю, так и волю,
Всё, что будет окружать!

Графоманам не прощает
Тот, чьи мысли глубоко.
Кто в поту стихи рожает –
Машет страстно кулаком!

Но не выявят изъяна
У бродяги-меломана.
Слушай музыку, и всё –
Размышленье не спасёт!

Я отчаянно стремилась
Разгадать теченье нот.
В меломана я влюбилась –
Графоман с ума сведёт!

В каждой нотке настроенье –
И у каждого своё...
Варит бабушка варенье
И Высоцкого поёт!

Не под дедову трёхрядку,
«Стеньки Разина челны» –
Под Володину «Зарядку»
Выпекаются блины!

Так вот с музыкой до смерти
Все коленца выдают!
Но в житейской круговерти
Графоманы достают!

Сколько можно слушать юмор?
Рифмы в памяти звучат...
Если юмор в русских умер,
Графоманы замолчат...

Жизнь и смерть у нас пока
В явной власти языка.


Рецензии