Моё Смоленское предместье

Когда в далёком Альбионе
Кошмары спят в туманной взвеси,
Я посещаю Заднепровье -
Моё Смоленское предместье.

Здесь меж холмистых поворотов,
Где частных домиков скопленье,
Черёмух косы вспенил кто-то,
Омыв дождём оцепененье.

И майской зеленью игривой
Вдоль Лукина, Садков и Фрунзе,
Покрылись клёны, липы, ивы,
И пчёлы зажужжали грузно.

Народ в предместье обособлен
Неторопливой мерной жизнью,
А звон ближайших колоколен,
По воскресеньям манит в выси.

26.04. 2023 года


Рецензии