***

Жизнь за замочной скважинной,
конечно же,
тянет
магнитом.
Снаружи же всё изъезжено,
каждый раскрыт и прочитан.
А там - интересно до ужаса,
и фантазия светит софитом.
Остаётся шпионить за душами,
за их дикостью
следовать
тихо...
С первобытным азартом прятаться,
рассыпаясь на молекулы,
и в уме закрашивать красным
показательные моменты...
И в уме раскрашивать лица
если те незаметны были...
в этих лицах тоже таится
нечто:
тайна - застыла.
В этих душах изъеденных кроется
невозможная история,
агрессивно-маняще нескромная,
и запретна
до боли
она.

Без причины не будут прятаться,
без подтекста не держат тайного;
загибая холодные пальцы,
любопытство
вводит
в отчаяние.

И затёрты тетради выводами,
и причины в одну не вяжутся;
нет ответов к вопросам с дырами
независимо от их важности.
Нет ответов, шагов, выхода -
а догадки ведут в крайности:
почему за дверями закрытыми
люди могут быть
просто
счастливы?


Рецензии