Жизнь

Жизнь
Сегодня выпал первый снег,
Пушистый, белый, невесомый,
И жизнь замедлила свой бег,
А возраст стал таким весомым.
 
Я помню розовый полет-
То детство в памяти всплывает.
Учеба, игры круглый год,
Любовь родных нас согревает.

Тут юность яркою звездой
Зажглась на небе и блеснула.
Опять полет, как сон ночной,
И в жаркой неге утонула.

А жизнь кипит: карьера, рост,
Семья родная, муж и дети.
Звенят бокалы, слышу тост,
Меня  счастливей нет на свете!

Но время движется вперед,
И зимы, весны пролетают.
- Еще рывок! Еще полет!
А жизнь  уж  бег  свой  замедляет…

Виски белеют сединой,
Как саваном, земля покрыта…
Но так мне хочется порой
Подумать о мечте забытой!


Рецензии