Омут

Ну здравствуй , омут друг  любезный,
Скажи-ка честно мне приятель,
Ты душу вырвавший у бездны,
Страстей безмолвный порицатель,

Как в мраке скрыть свои печали,
Губить на дне мирские муки ?
Ведь только мы с тобой молчали,
Когда вопеть хотелось: «Суки!»

Пороком юность не зовется,
Она с годами пролетает.
Лучи пылающего солнца,
Нам время молча задувает.

Лишь оных чувства разрывают
Огнем ненастья в миг разлуки,
Пожаром  в небе полыхают
В часы томительные скуки.

Огни мои года гасили
Упрямо, гордо, беспрестанно.
В итоге свечи все остыли,
На сердце боль -сквозная рана.

Идут мгновенья год за годом,
Душа молчит в дурмане пьяном,
Ведь не пристало тихим водам
Быть рьяным буйным океаном .

Я так устал искать ответов
На бестолковые вопросы ,
И не приемлю впредь заветов,
Они беспомощно несносны.

Ну что же, брат ты мой замлелый, 
Я телом в воду , дух на сушу…
Для жизни стар, на небе спелый .
Прими в себя родную душу!


Рецензии
Очень интересен разговор с не менее интересным героем:
*Ну здравствуй , омут друг любезный,
......................................................
Прими в себя родную душу!*

Надежда Корн   17.11.2023 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.