Весна ли...

Весна, конечно, бьётся за права,
Местами видно, зелёная трава,
Набухли почки на кустах,
Но здесь, зима ещё в правах.
И пусть за окнами апрель
И днём течёт, звенит капель.
Местами солнце пригревает,
Блестит и светит, и играет,
Но только ночка настаёт,
Всё замирает и птица не поёт.
Метель и вьюга хороводят,
Мосты ледовые наводят.
Зима с Сибири не уходит,
Порядки здесь свои наводит.
Поверь, не вредная она,
Весна, конечно, нам нужна,
Но проводили как зиму?
Про то не скажешь ни кому.
Не пели песни, лиц не били,
Вот так вот плохо проводили
И чучело, вовсе не сожгли,
Наверно спички берегли.
На зиму, какая тут обида?
Ведь не сгорела зимняя хламида.
Поэтому подёргает чуть-чуть
И постарается сединами тряхнуть.


Рецензии