Интровертное

Не скребёт, не волнует, не дышит,
На удобных подушках в тиши.
Только планы по пунктикам пишет -
Не нарушить души тишины...
Как удобно сидеть в тихой норке,
Отстранясь от хлопот и забот,
На коленях мурлыкает кошка,
Только жизнь где-то мимо идёт...
Там, за стенами ветер и слякоть,
Там мороз и ночная метель,
Там смеются, а могут и плакать,
И всё там.
Но не здесь.
Не теперь...
Тихо стрелки съедают секунды,
И всё ближе и ближе тот миг,
Когда там суетливые будни,
Пробежав не услышат твой крик...


Рецензии