МАЙ

В горизонтах далеких
и на стенах высоких,
Май колышет полотнища
красных знамен,
Мне бы с ним повидаться,
да в лучах искупаться
Восходящего солнца,
непогоде взамен.
Ветер с поля сорвался,
он с восходом подрался,
Черной хмарью задул
день зажженных свечей,
Полыхнул на пол неба,
там, где я еще не был,
И пролил на долины
ливни теплых дождей.
Мать Земля встрепенулась
и от ливней проснулась,
Замахала ветвями,
платья выткала в цвет,
По над речкой ночами,
залилась соловьями,
В зелень листьев кленовых
закудрявив рассвет…
апрель 2023 года


Рецензии