Хулиган я, хулиган...

С Есенину посвящается...
                *
Хулиган я, хулиган,
Как Поэт*, с утра я пьян,
А как выпью, то – дурак,
Сносит крышу и чердак.
Вот ведь тяжкие грехи:
Выпью, сразу за стихи
Я сажусь и так весь день
За столом торчу, как пень.
Мне бы выйти, погулять –
Ручки, ноженьки размять,
Не могу, япона мать.
Как сие, скажи – понять?
Муза долбит всё в башку
Так, что целый день ку-ку:
Я – поэт, не человек…
Водку не видал б вовек.
Вот бы бросить гадость пить
И как все вокруг зажить:
Посадить сад-огород,
Перейти чрез речку – вброд,
На рыбалку бы сгонять,
Штангу в зале бы поднять.
Если б начал бы я ЗОЖ,
Был б к приличным людям вхож…
Ну, а так я – как алкаш.
Моя участь – карандаш,
Стара, в клеточку тетрадь.
Что за жизнь, ядрёна мать?
Вот вам снова всем: Хи-хи…
Ну, а я строчу стихи…
И вот так, который год…
Где ж сажать тут огород???
                *
* - Хулиган я, хулиган.
От стихов дурак и пьян…
С. Есенин «Вижу сон. Дорога чёрная…»
                23.04.2023г
                ***


Рецензии