Александру Градскому Народному артисту России

Александр Градский - оглушила новость,
Александр Градский - лопнула струна,
Александр Градский - смолк эпохи голос,
Александр Градский - и скорбит страна...

Так достойно,строго шел своей дорогой,
Покоряя песней,музыкой сердца,
И в судьбе России было его много,
Правдой, мощью трогал голос мудреца.

Трогал упрекая,дерзко,жестко,хлестко,
Упрекая в главном, том, как мы живем,
Упрекая,зная старших и подростков,
Каждый свое место находили в нем.

И сегодня,завтра - новые рассветы,
Не найти ответа,не найти его,
Понимаешь в главном,он ведь был луч света,
Голос,как луч света правды от него.

А ведь запрещали,а ведь так стращали,
Шел он отщепенцем,всем ветрам назло,
И ему вдогонку лишь глупцы кричали,
Все было вначале, выстоял,везло.

И взошел по скалам,на ее вершину,
Музыки и песни,верен лишь себе,
И известно залам главную причину,
Главное желанье,главное в судьбе.

"Как молоды мы были..." Еще острее стало,
Так искренне любили его,кого не стало,
"Как молоды мы были..."жизнь оглушила новость,
И снова,с новой силой звучит эпохи голос!


Рецензии