Майский сад

Солнцем залитая  сказка,
Самоцветный майский сад,
Сколько  света, жизни, ласки
В каждом кустике горят!

Не устал ночами слушать
Голосистых соловьёв,
В растревоженную душу
Льют покой волшебных снов!

Спозаранку в сад ступая,
Брызги:-солнечный рассвет!
Звонкий смех, - не надо рая,
Я родным теплом согрет!

И сияют, и сверкают
Капли утренней росы
Серебром,  и высыхают
Средь сиреневой красы.

Пахнет радостной свободой,
Пар клубится  от земли,
Стряхивает сон природа
Для живительной любви...

Воздухом благоуханья
Дышит каждый уголок,
Вносят лепту созиданья
И травинка, и цветок!

Мир священный гармоничен,
Тонок, хрупок, невесом,
Красоте  не безразличен,-
Из неё ведь соткан он!

Юрий Баранов, 26  апреля  2023г


Рецензии