Греческое

Ночь. Лабиринт уже закрыт.
День посещений слишком тяжек.
Давно всё побережье спит.
Дедал, уставши от бумажек,
У входа сидя прикорнул...
Над Критом темнота и звёзды.
А Минотавр? Нет, не уснул,
Хотя устал и очень поздно.

А завтра снова, как набег:
Туристы и герои, дети...
В стенах не виден, время-бег –
И только холод, только ветер.
Смирение приносит тьма,
Покой и никому не скажет,
Здесь, чтобы не сойти с ума,
Монстр Минотавр на спицах вяжет.







__________________________________

  Дедал сконструировал и построил легендарный лабиринт по поручению царя Миноса.
  Минотавр – критское чудовище с телом человека и головой быка, жившее в Лабиринте.
(Источник: https://mifolog.com/minotavr/).


Рецензии
:))
Интересная фантазия

Александр Окропиридзе   27.04.2023 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Таня Зачёсова   27.04.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.