Рассвет заката

           Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
                Иосиф Бродский
*
Мы так, увы, и не встречались
в твоём столичном балагане...
К тебе сквозь тернии добралась,
ты предпочёл - жену и баню.

Вилял мне радостно "хвостом",
держа наживку на крючке.
Сдвигая встречу - на "ПОТОМ",
наверно, видеть так хотел.

Часы тик-так и сутки- прочь.
"ПОТОМ"..., почти что - "НИКОГДА".
Проходит следущая ночь.
Летят мгновением года.

Мой взор усталый - на закат.
А у тебя- "рассвет заката"*.
Мы бережливы в части трат.
Час - много времени когда-то...
*
Нам выделяла жизнь авансы.
Приходит мудрость и итог
В ней были песни, шутки, танцы
И каждый сделал, сколько смог...

        26.04.2023 год
     фото из домашнего архива

 *"рассвет заката"- фраза Е.Сатановского


Рецензии
Хорошие стихи!

Диманго   29.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

С теплом,

Бобрякова Елена   29.04.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.