je t aime

Курортный был у нас "роман",
Мне было пять,ему четыре.
И пляж- песочный наш капкан
Держал нас вместе в этом мире.

Казался Малый всем чудным.
Картавил как-то  непонятно,
Но мне возиться было с ним
На удивление приятно.

Он стал отличным друганом!
И так подмигивал занятно.
С ним мы смеялись, а потом
Он что-то бормотал невнятно.

Его дразнили:" Андре Туз!"
А я Андрюшкой называла.
Мне говорили: " Он француз,
Нам не хватало тут скандала!"

Да пусть чухонцем будет он!
Мы не в войнушку с ним играли,
Какая разница, пардон,
Без слов друг друга понимали.

...Но лето вдруг оборвалось,
Когда узнала я случайно:
Он уезжает в свой Прованс
И это для меня лишь тайна.

Его спросила я: " Зачем?"
Он улыбнулся как-то странно
И нежно прошептал:" Жо тем".
И отдал крестик свой нежданно. 
 


Рецензии