Не угасай же чудная звезда!

            Рождённый от Любви, возьмёт Любовь с собой,
            Как лучшее, что видел на Земле!-
            Ты вьюгой шёл, шёл непроглядной тьмой,
            Но путеводной верен был звезде.


Ты так бездонно, небо голубое,
Даришь и радостей немало, и тревог,-
Взлетим, забравши сердцу дорогое
Из пройденных уже земных дорог.

О, как хотели для души свободы!
Её, уйдя от тверди, обретём,
И унесём с собой любви мелодии,
Хотя не быть уж никогда вдвоём.

И если суждено нам повстречаться,
(Нам Божьи ведь неведомы пути!),
То не обняться уж, не обвенчаться,
И Время юность нам не возвратит...

А как Любовь?-Она ведь не померкнет?!-
Узнаешь ты о ней в тревожных снах,
Уверишься, что всё ж она бессмертна:
Вечно жива, и даже в небесах!

Пусть память возвратит давнишний вечер,
И душу потревожит сладкий май!-
Услышу я, как твои губы шепчут:
"Гори, звезда любви, не угасай!".


Рецензии
Верно - "Гори звезда люби, не угасай!"
Респект.

Вячеслав Беженар   28.04.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за прочтение и отклик, Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   28.04.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.