Унты

Общелит
Автор: фока
Жанр: Вне разделов
(2014 июнь)

Эх, напляшитесь с прихлопом и притопом,
Гопаком порадуете враз:
ни угроза Господа потопом,
ни гиена не пугают вас.

Вы шпана "з майданового шляху",
Взявши в руки вилы и дубьё,
Вы отчизну возвели на плаху
С пьяным ором – всё теперь моё.

«Всё моё» - сказал булат когда-то,
Этот клич вам по сердцу теперь,
И на вилы вы подняли брата –
Так туманит мозг плебейский зверь!

Вы, смеясь, сжигаете посёлки.
Кто? ребёнок, дедушка, вдова?
Вмиг чубы, косички, прядки, чёлки
Затрещали как в печи дрова...

Вам не внятен здравый смысл поныне,
Вы гробов наставили окрест,
Но смотрите: вот в руках у Сына
Вспыхнул карой милостивый крест.

Пародия

Дела неважные у хунты,
Моль прое*ал намедни унты.
В чём на ногах вползёт мизгирь
в урано-шахтную Сибирь?
Летят последние ракеты,
и в Лужниках осанны спеты,
осталось водку лишь допить,
да тело родины омыть.
Не перепрятать барахло,
за «всё моё» дадут в табло,
за кровь пролитую, за брата,
и что повсюду тлеет вата.
Бдят современные Мамайцы,
друзья в кавычках – шинанайцы,
что лес, когда-то строевой,
вмиг смоет жёлтою волной.
И полудикий гопник ким
откажет в милости засим.
ВеликоЛико и в общагу?..
Добро пожаловать в Гаагу!

          Ф. Чикмандаровъ
          04. 2023 г.


Рецензии