Георгиевская лента

Я приколю у сердца в День Победы
Георгиевской ленты огонек:
Честь русского народа, память дедов,
Тех, кто дошел и кто дойти не смог.

На этой ленте слились воедино
Огонь боев и скорби черный дым,
И путь от Сталинграда до Берлина,
И благодарность, что в душе храним.

И в память о победном сорок пятом
Течет река Бессмертного полка.
И рядом с нами парни и девчата,
Что шли тогда с оружием в руках.

Они идут средь нас в шеренгах стройных,
Они с портретов смотрят на меня.
И верю я, что все-таки достойна
Носить у сердца ленту из огня.


Рецензии