Чай в ночи, смысловой

Чай в ночной кухне.
За домом весенняя сырость.
Сижу под ночником в тишине.
И благость,и милость,сбылось.

Чай горчит с запахом леса.
И мирозданческий во мне покой.
Открою книгу с жизни пьесой.
И за кулис и бутафории завесом.
За театральным тьмы занавесом.
Ночное поле небо с тихою звездой.
И этот свет неяркий ,но святой.
С неизреченной очага вселенной простотой.
И бытие огней и гравитоны веса.
Под ночником,окном там много весят.
И кухня так уютна с чаем,духа высотой.
Воздай за годы жизни этим смыслом,красотой.
И время на часах навек ,простой.
И нет ни шума,гвалта с пустотой.
Ты выстой,выстой,человек простой.
За той делянкой и землёю вековой.
И чай и книга,дом порядок смысловой.
У человека так заведено.
Уйти от суетности,в красоту.
Бытийственно изначально,и давно.
В ночь,в тишине,и доме,и быту.


Рецензии