Мгновение 15. 04. 07

   
Какое чудо, всё-таки, мой лес!
И каждое свиданье с ним прекрасно
В погоду разную. А если уж с небес
Сияет солнце весело и ясно,
То просто не возможно описать
Словами радость и восторг души –
Лишь с трепетом и молча созерцать,
Сливаясь с лесом. И в его тиши
Воспринимать величие Вселенной –
Такой огромной, мудрой, совершенной…

Зазеленела ранняя трава,
Хоть по ночам «кусаются» морозы.
Сныть проросла, а рядом вижу два
Ростка – цветка, похожих на мимозу.
Местами сыро. Вот я обошла
Ложбинку грязную с завалом бурелома.
Тропинка меня дальше повела –
Теперь уже по направленью к дому.
Лист прошлогодний на тропе шуршит
И время незаметно так бежит…

Но солнце в небе ещё высоко
И до его захода далеко.
И просека прямая, как стрела,
Давно знакома мне. Я знаю, что она
Выходит на проезжую дорогу –
А там останется пройти немного
До трассы кольцевой –
И через мост, в автобус и домой.
Перекушу и за компьютер сяду –
Нашла себе ещё одну отраду.

Вот так, в гармонии и с Миром и с собой,
Проходят дни. Отмерено Судьбой
Для каждого какое-то мгновенье
В масштабе Вечности, в масштабе Мирозданья…
Своё – хочу прожить я не в сомненье,
А в радости и в созиданье
Чего-то светлого для мира, для людей,
Для внуков – правнуков и их детей.


Рецензии