Волею судьбы шальной

Волею судьбы шальной
Бросил я истоки.
И поехал в край другой,
Поменяв дороги.

Там нещадно солнце жгло,
Зрели апельсины,
Море близкое влекло
Выйти из рутины.

Возводились города
На песках зыбучих.
И подолгу иногда
Не виднелись тучи.

Говор, смех, весёлый гам -
С ними породнился.
Только к новым берегам
Чёлн мой вновь прибился.

Отпусти меня, Восток!
Не терзай мне душу.
Я оторванный листок -
Мне б с собою сдюжить.
        25.04.23


Рецензии