Весенняя благодать

Распустила пёрышки зеленью весна,
Солнечные лучики дарит нам, она,
Лазурное небо, белокрылые дали,
Блеском искрит безмятежно краса.

Утро проснулось, умывшись росою,
Раскрылись бутоны нежных цветов,
Вернулись скворцы, устали в дороге,
Домой прилетели, с других стран, сорванцы.

Невесты белоснежные встречают соцветием,
При встрече кружат, радуя взгляд,
Трава шелковистая на ветру качаясь,
Весеннему дню несёт аромат.

Льётся садом пение со свистом,
Ветер доносит эхо любви,
В небесном просторе улыбнулось солнце,
Благодать наступила май впереди.


Рецензии