триптих к 55-летию ДШИ ст. Багаевской

К 55-летию Багаевской Детской Школы Искусств, триптих
1.
ДЕВА У ПРУДА рисует вечность…
Это значит: торжествует жизнь.
Вспоминая АзБуки и Млечность…
Проверяя алгоритм отчизн…

У пруда – красивые закаты.
У отчизны – ширь степей, даль рек.
А у Девы – сплошь лауреаты:
Мальчики, девчушки, новый трек.

2.
В тот день, в который две пятёрки,
Сошлись как реки у Буяна,
Я вас приветствую с галёрки –
Под песнь «Свирели» и баяна.
Как льётся «Музыка души»!
«Каприз» - ты молод, знай-пляши!
А «Зебра» красочна как Дива,         
Талантлива, миролюбива.

«Донские зори» - необъятны,
А «Глория» - глоток росы.
Как ваши помыслы приятны!
Как звуки новы и чисты.
Ах,  «Радуга»! В какие веки
Ты собрала здесь стар и млад!
Все детства помнят дискотеки…
Но в вашей школе есть «Каскад»!

«Казачки» - «Станичники», чей сегодня день?
Для кого бушует синяя сирень?
С кем опять сверяется  чистый «Камертон»?
Для кого «Октавки» - ясный эталон?

А «Степи лазоревой» подпевая в лад,
У скамьи с РЯБИНОЙ  оглянусь назад...
..Пять и пять - не возраст, но года щедры.
С праздником искусства, наши школяры!
.
3.
При лужке с березами – пляс и хоровод.
Подпевает во поле весь честной народ.
На Дону-Дон-батюшке песни хороши.
Вольная, безбрежная классика души.
И «Орлёнок» солнечный, и степной орёл
Матушке вселенной правят ореол.

_____________
* закавычены названия коллективов (ооо-ономастика, названия творческих коллективов).
** за ГЛАВНЫМИ буквами скрываются фамилии преподаватей ДШИ (комбинаторика)


Рецензии