Обитель истин путь возводит

Сомненье – Веры погубитель,
Но матерь Истины святой;
Невычурна её обитель;
Пытливых путь к ней непростой.
А Вера ж вычурно-изящна,
Теизма бредни, например,
Но созидательно пустяшна –
Плодит лишь мифы да химер.
Обитель истин путь возводит
К планетам и до дальних звёзд –
(Тем мракобесие изводит)
В полёте над Землёй форпост!
Уж на прицеле и Луна -
Пытливых тяга к ней сильна.


Рецензии
...особо задня сторона!)))

Владимир Сафонов 2   26.04.2023 20:30     Заявить о нарушении