Ночной этюд

В степь сегодня уйду ночевать.
Мне лучиною месяц свети.
Но на сон я не буду терять
Серебристое время степи.

Здесь я время на ночь задержу
(Ночевать - это значит не спать).
У девонской звезды попрошу
Куражу да в полыни тетрадь. 

Может рифму возьму и росой
Я отмою нескладный свой слог.
И услышу как месяц со мной 
Заведёт у огня диалог.

Он расскажет как утро встаёт,
Как не падая в небе летать,
И о чём не сказал звездочёт...
В степь сегодня уйду ночевать.


Апрель 2023


Рецензии
Вот бы в степь ночевать!

Полина Лазутина   21.09.2023 21:25     Заявить о нарушении