А город - всё спешит куда - то

"А город всё спешит куда - то".
Дождик брызгает лениво,
Будто это всем на диво,
По проталинкам, дорожкам,
Где ребят - шагали ножки,

Мы за партами сидели -
Получилось - в самом деле,
Планы рухнули сейчас
Играть хотели - "класс - на класс"

Скучает на воротах -
Только мокрая ворона,
В центре поля - как намёк -
Одуванчика - цветок,

Скромно распускается,
Под душем - умывается,
Всем в ворота - тут же
"Гол" - забила лужа...

Только город  не скучает -
Зонтиками расцветает,
По делам - спешит, бежит
На погоду - не ворчит...
           26.04.2023 г


Рецензии