А дом ее ютился на краю

А дом ее ютился на краю
Особо не приметного поселка.
Держала под крыльцом она змею,
Рассеяно перебирала челку.

В саду, как будто бы по волшебству,
На землю падал плод медовой смоквы,
Ложился на зеленую траву,
И море было ласковым и мокрым.

И было ничего уже не жаль,
Когда свой взгляд она вонзала в вечность,
Любимую залатанную шаль,
Накидывая бережно на плечи.

Прости, шептала вечность ей в ответ,
И как дитя брала ее на руки,
Прости за то, что миллионы лет,
Ты думала, что мы с тобой в разлуке.

И прошлое не надо бередить,
Я тот, кто повторяться не устанет,
Мечтая в том тебя разубедить,
Что я ниспосылаю испытания.

Змея в лесу наткнулась на капкан,
Глаза ее потухли безучастно.
Ты спросишь у меня: каков тво план,
А я отвечу: счастье, только счастье.


Рецензии